Казахи чтят традиции великой степи
МЕНЮ

Казахи чтят традиции великой степи

В августе в Павлодаре состоялся масштабный фестиваль, посвященный казахской народной культуре. Он был назван Праздником Великой Степи. На мероприятие съехались посетители не только из разных городов Казахстана, но и из соседних государств, таких как Кыргызстан, Узбекистан, Монголия и другие.

Более сотни красочных юрт были установлены в районе реки Иртыш. Дополнительный интерес этноаулу придавали оригинальные инсталляции - гигантские домбры и тому подобное. Гостей встречали своими приветственными арнау профессиональные акыны - традиционные казахские поэты-исполнители.

Посетители имели возможность ознакомиться со всеми сторонами народного хозяйства Казахстана - животноводством, земледелием, ремеслами. На выставке был представлен домашний скот от лучших производителей Павлодарской области. Особенное внимание организаторы уделили детям. В специальной зоне их знакомили с традиционными казахскими ремеслами и играми. Мастера приготовить блюда кочевой кухни получили возможность показать свои умения и посоревноваться друг с другом.

Казахи чтят традиции великой степи Казахи чтят традиции великой степи Казахи чтят традиции великой степи

Этнофестиваль удостоили своим посещением многие высокопоставленные лица, такие, как аким Булат Бакаулов. Он подчеркнул значимость праздника как одного из шагов по пути реализации программы президента, направленной на воспитание патриотических чувств у населения. Главная ее цель - единство народа, а оно невозможно без памяти о традициях предков, о культуре страны.

Не обошлось и без масштабной музыкальной программы, состоявшей как из традиционной, так и из современной музыки. Прозвучали известные кюи в исполнении сотен домбристов. Выступили и звезды современной казахстанской эстрады - Нурлан Алимжан, Торегали Торегали и другие. Интерес детей к происходящему подогревали многочисленные аттракционы. Закрытие фестиваля было отмечено большим фейерверком.

Отправить сообщение