Необычные способы сплочения коллектива - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Какими необычными способами можно сплотить коллектив?

Тренинги, проводимые для образования команды, помогают снять напряжение между сотрудниками при общении, способствуют выявлению лидерских качеств у них. Благодаря таким тренингам различные подразделения одной компании лучше находят общий язык. Но специалисты не рекомендуют использовать какие-либо экстремальные спортивные соревнования и публичное выступление каждого из сотрудников. тем не менее тимбилдинг проводится исключительно на основании соревновательного принципа. Вот парочка тренингов, которые, по мнению H&F, представляют наибольший интерес на сегодняшний день:

1. "Парилка", от которой только-только стали отвыкать бизнесмены нашей страны, когда все важные переговоры и встречи проводились в бане. По мнению европейских менеджеров, в Японии такой ход в тимбилдинге очень популярен - начальник принимает ванны вместе со своими подчиненными (одного с ним пола). Горячий источник более располагает к ведению доверительных разговоров, как подмечено азиатскими бизнес-тренерами. Погружение в горячий источник происходит в обнаженном виде после принятия предварительного душа и мытья волос все в той же компании.

Какими необычными способами можно сплотить коллектив? Какими необычными способами можно сплотить коллектив? Какими необычными способами можно сплотить коллектив?

2. "Проверка на себе" тоже имеет место быть и пользуется немалым спросом. По наблюдению владельца одной из пивоварен Sam Adams Beer Джима Коча, проблема лояльности у сотрудников к реализуемым продуктам весьма распространена. Продавцы компании придерживались одного с покупателями мнения - пиво разных сортов одинаково по вкусу. И вот на устроенной вечеринке-соревновании собрались все 850 сотрудников, которым пришлось отвечать на вопросы, касающиеся истории пива по каждому из его сортов и всей компании. При дегустации каждого продукта сотрудниками зарабатывались баллы, если продукт был верно отгадан. Это своеобразный спортивный тимбилдинг, варианты которого могут быть самыми разными.

Отправить сообщение