Как отмечали день Шымкента
МЕНЮ

Как отмечали день Шымкента

30 сентября жители и гости Шымкента отпраздновали очередной день рождения города. Организаторы торжества много усилий приложили, чтобы мероприятие было ярким, насыщенным и запоминающимся. Выставки, ярмарки, разнообразные концерты - лишь некоторые из развлечений.

Улицы города превратились в обновленную и нарядную праздничную площадку. С самого утра собрались герои из мультфильмов, барабанщики, танцоры, музыканты, чтобы пройти ярким карнавальным шествием, ознаменовавшим открытие мероприятия. Почти две тысячи участников в оригинальных костюмах показывали хореографические номера с единой тематикой - достижения и культурно-исторические богатства города.

Известный краевед Исмаилов рассказал о возрасте города. Этот вопрос уже много лет является спорным. Если рассматривать генеральный план, то город занимает самую большую территорию из всех населенных пунктов Казахстана. В его структуру включены многочисленные архитектурные памятники, относящиеся еще к сакскому периоду. Раскопки на месте цитадели и найденные артефакты помогли ученым установить, что Шымкенту более 2,2 тыс. лет.

Как отмечали день Шымкента Как отмечали день Шымкента Как отмечали день Шымкента

Во время празднования такого важного для города дня жителей угощали вкусностями. А чтобы зафиксировать рекордное количество приготовленного в одном месте популярного национального блюда - бауырсаков, - прибыли представители государственного аналога книги Гиннеса. Угощение готовили в десяти огромных казанах, и все желающие смогли полакомиться им.

Завершающая часть праздничной программы - вечерний гала-концерт, на котором выступили российские и казахстанские звезды, и яркий салют. Чтобы любые праздники прошли еще веселее, предлагаем заказать малогабаритные аттракционы - Дартс, Веселый молоток, различные батуты и др. Они легко монтируются в любом помещении и на улице, не занимают много места и всегда нравятся детям.

Отправить сообщение