Интеллектуальная игра набирает популярность в Центральной Азии
МЕНЮ

Интеллектуальная игра набирает популярность в Центральной Азии

В Центральной Азии продолжается повальное увлечение шахматами. Подобные всплески популярности этой сложной забавы уже многократно имели место в истории разных стран. Сегодня этот процесс продолжается. В числе прочих стран в него включился и Казахстан. Благодаря повсеместному распространению интернета, появилась альтернатива живой игре - сайты бесплатных шахмат-онлайн, которых в сети великое множество. Но традиционная деревянная доска тоже не утратила популярности. За нее садятся дети и взрослые, любители и профессионалы.

В 2017 г. Казахстан сделал вклад в общее дело распространения этой благородной игры. В Астане открылся грандиозный праздник, в программу которого вошли не только турнир для профессионалов, но и семинары, и мастер-классы, и состязания для всех желающих, и многое другое. На турнир съехались мастера высокого класса почти из двадцати разных стран, что говорит о его престижности. Также любители и начинающие получат возможность сыграть с гроссмейстерами в сеансах одновременной игры.

Интеллектуальная игра набирает популярность в Центральной Азии Интеллектуальная игра набирает популярность в Центральной Азии Интеллектуальная игра набирает популярность в Центральной Азии

Статистика показала, что количество заинтересованных участников увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. И играть теперь садятся представители разных слоев населения - вплоть до элиты. Один из администраторов Казахстанской Федерации шахмат, Ирина Грищенко отмечает большое прикладное значение шахмат и других интеллектуальных игр в формировании профессиональных навыков бизнесмена.

Как и в бизнесе, в шахматах необходимо брать на себя ответственность за состояние дел с первого хода, сочетать глубокое продумывание позиции с решительностью, планировать свои действия на несколько ходов вперед и одновременно не забывать об ограниченности времени. Такого мнения о шахматах придерживается и сам президент республики.

В программу развития шахматного искусства в стране входит проведение детских праздников в Алматы, Астане и других городах.

Отправить сообщение