Квест-экскурсии по музею - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Игра - это не только увлекательно, но и познавательно

Какие ассоциации вызывает у вас слово "музей"? Стеклянные витрины, где хранятся каменные бусинки и топоры, пожелтевшие от времени листы бумаги с непонятными закорючками, которые предлагается считать буквами неизвестного языка...

Однако те, кому посчастливилось побывать в Центральном государственном музее, никак не могут согласиться с такой картинкой. Благодаря активному и талантливому использованию последних достижений электроники, посетителям предлагается не просто смотреть, но и активно участвовать в изучении истории родной страны.

Желающие принять участие в квест-экскурсии получают вопросник. Ответы они могут найти в разделах под названиями "Каменный век", "Бронзовый век", "Железный век", "Средневековье", "Конечная". Но прежде надо отыскать дорогу в эти разделы. В каждом из них вас ждет свой вопрос, ответ на который может отыскать человек внимательный и любознательный, который сумеет отыскать нужные подсказки.

Игра - это не только увлекательно, но и познавательно Игра - это не только увлекательно, но и познавательно Игра - это не только увлекательно, но и познавательно

В процессе игры, в которую превращается знакомство с древней историей, есть свои правила, задачи и награды за их правильное решение. Например, те, кто правильно назовут современные наименования древних городов, попадают к средневековым ремесленникам. Или могут отыскать среди археологических экспонатов Каргалинскую диадему - уникальное произведение искусства усуней, от которых и пошел казахский народ.

По такому же алгоритму строятся программы для тимбилдинга - комплекса мероприятий, направленных на сплочение команды путем совместного активного отдыха, корпоративных игр, тренингов и пр. Предлагаем воспользоваться наработками, созданными отличными профессионалами. Использование таких программ сократит время на формирование сплоченного трудового коллектива.

Отправить сообщение