Хотите узнать, что интересного придумывают для встречи Нового Года в разных странах?
МЕНЮ

Хотите узнать, что интересного придумывают для встречи Нового Года в разных странах?

Шотландия.

Перед самой полуночью шотландцы всей семьей садятся перед горящим камином. А когда начинают бить куранты, старший в семье поднимается и настежь открывает дверь. Проделать это необходимо молча - из дома так выпускают Старый и впускают Новый год. А будет ли в нем удача, покажет тот, кто с утра первым переступит порог дома.

В эту ночь по улицам многих городов в Шотландии катают горящие бочки с дегтем, как символ уходящего года. В ряде мест этой горной страны еще более интересные обычаи - в деревне Стоунхэвен жители всю ночь ходят по улицам с горящими шарами. Это символ солнца, которое должно очистить и сжечь все прошлые проблемы.

Испания.

С каждым из 12 ударов курантов нужно съесть по виноградине. Это принесет удачу на протяжении следующих 12 месяцев. Многие жители страны встречают праздник не дома, а на площади, чтобы съесть виноградинки в компании и тут же запить их кофе. Традиция есть ягоды зародилась около 100 лет назад - в тот год был огромный урожай.

Хотите узнать, что интересного придумывают для встречи Нового Года в разных странах? Хотите узнать, что интересного придумывают для встречи Нового Года в разных странах? Хотите узнать, что интересного придумывают для встречи Нового Года в разных странах?

Панама

Панама находится в Латинской Америке, и темпераментные местные жители придумали особое развлечение - сжигать чучела. Это не обязательно политики или личные враги - все эти фигурки называются muneco. Они становятся символом прошлых проблем и неприятностей. Каждая семья делает свое muneco и сжигает его. На всех городских улицах в эту ночь очень шумно - все кричат, машин сигналят, а на пожарных вышках звонят колокола. Жители страны полагают, что шум прогоняет будущие неприятности.

Если вы хотите провести вечеринку не в кругу семьи, а в коллективе - обращайтесь в нашу компанию. Наш конек - организация новогоднего корпоратива и вечеринок, и мы поможем вам подобрать сценарий, ведущих и атрибутику для любой идеи.

Отправить сообщение