Формирование команды в тимбилдинге
МЕНЮ

Формирование команды в тимбилдинге

О важности создать правильную команду, когда все роли грамотно распределены и каждый участник выполняет работу, в которой наиболее эффективен, не спорят. Джордж Буш писал в мемуарах, что индивидуализм малоэффективен, когда перед командой стоят масштабные цели. Но от окружения во многом зависит, какой результат будет получен.

Для успешного дела важно уметь находить ценные кадры и структурировать работу группы людей, участвующих в реализации одного проекта. Это должен быть не просто коллектив или взаимодействие людей, а единый организм, действующих в общих целях выполняющих одну конкретную задачу сотрудников. Чтобы сформировать такую команду, необходимо пройти три важных этапа:

- вдохновение - объединяющий фундамент для сплочения людей, часто незнакомых друг с другом, но имеющих близкие ценности, а также идея (для эффективной совместной деятельности у людей должны быть общие стремления, желание реализовать одну важную для каждого задачу - обогащение или творческие достижения участников команды и др.);

Формирование команды в тимбилдинге Формирование команды в тимбилдинге Формирование команды в тимбилдинге

- поиск людей для команды (компетентность, ориентированность на общий результат, самоотдача и другие черты присущи сотрудникам, которые смогут дополнять друг друга и наиболее эффективно выполнять задачу);

- непосредственно формирование команды с распределением функций (руководитель должен ответственно подойти к этапу назначения обязанностей каждому человеку, чтобы все чувствовали себя не обособленной единицей, а частью целого).

Командой группа людей становится сразу же после преодоления первого серьезного испытания. На последнем этапе важно добиться комфортного микроклимата внутри коллектива. Осуществить это помогают различные программы тимбилдинга. Их можно подобрать в соответствии с тем, какие проблемы выявлены в коллективе, чего хочет добиться руководство.

Отправить сообщение