Форма и содержание тимбилдинга - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Форма и содержание тимбилдинга

Чтобы коллектив компании был сплоченным, необходимо использовать множество различных мероприятий. Это и совместное празднование дней рождения коллег, и даты создания компании. На единстве, которое возникает на торжественных мероприятиях, основана идея тимбилдинга.

Частью деловой культуры является общение в неформальной обстановке. Учебники говорят о формализации бизнеса и превращении его в машину. Но практический опыт показывает, что для принятия важных и нестандартных решений больше подходит неформальная обстановка. Специалисты не считают такой метод тимбилдингом. Ведь настоящий тренинг подразумевает наличие конкретной задачи, цели и соблюдения корпоративной идеологии. Выделяют такие признаки единства команды:

- Все без исключения члены группы гордятся своими достижениями;

- Положительные оценки от сторонних наблюдателей;

- Нет ощущения принуждения над действиями;

- Перед работой все члены группы советуются с другими.

Тимбилдинг не столь актуален для небольших компаний. Он необходим для коллективов, разросшихся до сотни и более человек, когда многие сотрудники из разных отделов даже не знают в лицо друг друга. В этом случае руководству приходится вырабатывать механизм единения коллектива.

Форма и содержание тимбилдинга Форма и содержание тимбилдинга Форма и содержание тимбилдинга

Насколько такой подходит для нашей страны

Несмотря на то, что термин "тимбилдинг" появился только с началом перестройки, суть таких мероприятий вполне знакома жителям пост-советского пространства.

В бывшем СССР для формирования коллективов применялись те же принципы, что и сегодня. Немного изменилась только методика действий. У работников воспитывалось преданность организации, чтобы они ощущали себя ее частью. Коллектив объединялся вокруг целей и задач предприятия. И начиналось это воспитание со студенческих строительных отрядов.

Поэтому тимбилдинг, который предлагает наша компания, максимально подходит для наших условий.

Отправить сообщение