Event-мероприятие в стиле Street Food Fest - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest

Что такое уличная еда? Это способ быстро перекусить на ходу. Большинство жителей городов относится к пирожкам, хот-догам или шаверме снисходительно, ставя ее даже ниже фаст-фуда, который предлагает МакДональдс или другие франшизы. А социологи считают ее индикатором предпочтений общества в области гастрономии.

Регулярно проводимые в Европе и Америке Фестивали доступной еды Street Food Fests собирают огромные толпы поклонников, которые весьма довольны и закусками, и развлечениями.

Что такое Street Food Fest?

Для проведения таких фестивалей отводятся открытые площадки значительных размеров, на которых размещаются множество торговых точек. В них самая различная еда готовится непосредственно на месте. Такой фестиваль привлекает как кулинаров-любителей, так и профессиональных поваров ресторанов. И все они могут поделиться с гостями своими кулинарными шедеврами. В нашей стране этот тип мероприятий появился недавно, но быстро набирает популярность.

Концепция такого фестиваля подсказывает новый формат event-мероприятий. Их можно проводить в любом месте, оформив его в креативной форме. И вечер будет насыщен не только новой информацией, но и гастрономическими новинками. Давайте рассмотрим, как будет выглядеть организация event-события, оформленного в формате Street Food.

Новизна - главная притягательная сила

На рынке развлекательных мероприятий такие события относительно молоды, и стиль их проведения только формируется. Они значительно отличаются и даже противостоят обычным фуршетам. На фуршетах все подается одновременно, тогда как на фестивале каждое блюдо готовится отдельно. Это дает совершенно другие возможности для выбора. Такое развлечение пока не относится к стандартным, и непривычность обстановки будет способствовать лучшей запоминаемости основной идеи.

При подготовке немаловажным фактором является организация питания. Сложно угодить сразу всем гостям. Ведь они отличаются возрастом, родом занятий, интересам. В этом случае фестиваль еды представляется идеальным: многообразие типов еды и расслабленная атмосфера понравятся любому человеку, и каждый найдет в этом нечто для себя.

Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest

Такой тип общения предполагает миграцию гостей по площадке от точки к точке. И эти походы занимают большую часть времени. Еще одной особенностью события является наблюдение за увлекательным и завораживающим процессом приготовления еды. И наблюдение за этим становится дополнительным развлечением. Можно даже не дополнять событие развлекательной программой, по этому можно сэкономить средства.

Гости могут попробовать любые блюда и понаблюдать за их приготовления. Такие блюда не удастся заказать в ресторане, а в дополнение к этому клиенты получают новый гастрономический опыт и новые гастрономические впечатления. Сочетание разных стилей и блюд выглядит нарядно, ярко и привлекательно.

Как реализовать такой фестиваль?

Чтобы выдержать концепцию мероприятия, при организации необходимо выбрать несколько (3-5) различных блюд разных стран или культур и договориться с производителями.

Точки приготовления еды обязательно должны быть оформлены соответствующим образом. Каждый мини-ресторан должен передавать дух и атмосферу страны происхождения еды. Тогда выбор можно будет делать ассоциативно, опираясь на внешний вид блюд и личные предпочтения.

Блюда должны быть такими, чтобы их можно было приготовить на глазах гостей из заранее заготовленных ингредиентов. А также чтобы их можно было варьировать согласно индивидуальным заказам. Готовка должны осуществляться быстро, но зрелищно и эффектно.

В меню каждого пункта питания должны присутствовать несколько (не меньше пяти) позиций.

Фестиваль чаще всего проходит на открытом воздухе. Это даст возможность использовать открытый огонь, грили, мангалы и другие аксессуары и наслаждаться волшебными ароматами свежеприготовленной пищи. А также воссоздать особую незабываемую атмосферу.

Ивент-агентство "Супер Той" предлагает услуги по организации маркетинговых и рекламных мероприятий.
Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest Event-мероприятие в неповторимом стиле Street Food Fest
Отправить сообщение