Экстремальные условия для создания команды мечты - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Экстремальный тимбилдинг

Уже традиционными стали программы тимбилдинга, в которых между командами проводятся веселые соревнования в оригинальных играх. Но еще более полезными для сплочения коллектива и выработки духа взаимовыручки могут быть экстремальные виды тимбилдинга. Это означает, что организаторами искусственно формируется имитация условий пожара в здании, крушения самолета и тому подобное. Задача команды - после предварительно проведенного инструктажа выполнить все наилучшим образом - остановить пожар, спасти самолет или корабль.

Среди экстремальных испытаний наибольшее распространение получил пожарный тимбилдинг. В специально созданном для этих целей маленьком здании или на открытом месте искусственно разжигается пожар. Члены команды снабжаются всеми необходимыми атрибутами профессионального пожарного - защитными костюмами, огнетушителями, шлангами, топорами и прочими инструментами. Вот тут-то и выявляется, способны ли члены коллектива слаженно взаимодействовать друг с другом в стрессовых условиях.

Экстремальный тимбилдинг Экстремальный тимбилдинг Экстремальный тимбилдинг

Выясняется, что работа пожарного не так проста, как может показаться на первый взгляд - надо не просто направлять струю огнетушителя на пламя, но и применять соответствующую тактику при тушении пожара. Надо знать, как пламя ведет себя, какой тактики придерживается в наступлении на человека, в какой последовательности его необходимо тушить. Естественно, со стороны организаторов тимбилдинга предпринимаются все необходимые меры предосторожности, чтобы гарантировать неприкосновенность жизни и здоровья членов команды.

Сегодня тимбилдинг стал неотъемлемой составной частью жизни рабочих коллективов. Пройдя вместе экстремальные испытания, сотрудники в дальнейшем будут готовы к непредвиденным стрессовым ситуациям, которые могут выпасть на их долю на работе.

Отправить сообщение