Должен ли тимбилдинг основываться на зарубежных методиках? - Супер Той
МЕНЮ

Должен ли тимбилдинг основываться на зарубежных методиках?

О современной методике превращения коллектива компании, фирмы или корпорации в единую команду, спаянную одной целью, знают и говорят все. Но далеко не всегда руководитель, выделяя деньги и рабочее время на традиционные вечеринки или спортивные соревнования, получает требуемый результат. Да и не все сотрудники приходят в восторг от пикников с барбекю или от бега в мешках по конференц-залу.

Тимбилдинг с национальными традициями

Во многом это происходит из-за того, что такое понятие, как "построение команды" пришло к нам не так давно и из других стран, преимущественно, из США и Англии. Но в каждой стране у людей имеются собственный менталитет и особые традиции. И не всегда слепое копирование помогает достичь нужного результата. Если заставить коллектив осваивать не слишком привычный сквош или бейсбол, то есть вероятность вместо единой команды получить компанию разочаровавшихся и скучающих людей. Следует находить новые подходы, основанные на национальных традициях.

Должен ли тимбилдинг основываться на зарубежных методиках? Должен ли тимбилдинг основываться на зарубежных методиках? Должен ли тимбилдинг основываться на зарубежных методиках?

Примером хорошего подхода может стать проект "Современная национальная кухня", который прошел в Алматы. Его ключевым моментом была демонстрация и дегустация рецептов блюд, приготовленных по национальной рецептуре. Хотя данный проект является общим для всей страны, именно он подает пример того, как можно объединить коллектив не на основе заученных и вычитанных из учебников примеров "тимбилдинга", а на собственных традициях. Они значительно ближе и роднее. Кроме того, это поддерживает производителей отечественных продуктов.

Наша компания успешно развивает новое направление - этно тимбилдинг. Пример уже проведенных мероприятий показывает, что эффективность такого подхода значительно выше.

Отправить сообщение