Роль детского тимбилдинга - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Детский тимбилдинг помогает сформировать социально адаптированную личность

Слово тимбилдинг составлено из двух английских слов - team и building и означает "построение команды". Эти мероприятия могут быть предназначены как для взрослых, так и для детей. Умение работать в команде обязательно пригодится в дальнейшей жизни любому ребенку. Исторический опыт это подтверждает. Даже известные личности прибегали к помощи своих товарищей, когда брались за большое и серьезное дело.

Дети с психотипом экстраверта от рождения предрасположены к взаимодействию с товарищами. Поэтому для них легко делиться своим мнением с окружающими и включаться в командную работу. Но и для таких ребят тимбилдинг полезен, так как он задает созидательное направление, в котором происходит общение.

Другой распространенный психотип - интроверт. Для таких детей пребывание в коллективе в известной степени тягостно, они предпочитают проводить время в одиночестве. Если они попадают в такое общество, в котором чувствуют себя неуютно, то это ведет к еще большей замкнутости. Поэтому ребятам с психотипом интроверта участие в хорошо организованном тимбилдинге весьма полезно. Оно поможет им избавиться от подобных недостатков личности. Это пригодится и в дальнейшей взрослой жизни, ведь работа обычно связана с пребыванием в коллективе.

Детский тимбилдинг помогает сформировать социально адаптированную личность Детский тимбилдинг помогает сформировать социально адаптированную личность Детский тимбилдинг помогает сформировать социально адаптированную личность

Организация эффективного тимбилдинга всегда предполагает работу опытных детских психологов, тренеров и других подобных специалистов. Компании, специализирующиеся на проведении данных мероприятий, уже имеют большой набор программ для детей разного возраста. Ребята получают несложные, но эффективные задачи. Хороший тимбилдинг всегда учит стремиться к победе не в одиночку, а в команде.

Специализированные компании предлагают много готовых сценариев, в которых учтено все, в том числе места для проведения тимбилдинга и помощь тренеров в самые трудные моменты.

Отправить сообщение