Депутаты приняли участие в озеленении города - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Депутаты приняли участие в озеленении города

В конце апреля по инициативе верховных властей столицы Казахстана был организован общегородской субботник. Отличительной его особенностью стало то, что его участниками были не рядовые граждане, а депутаты Парламента. Данное мероприятие помогло власти и народу стать ближе друг к другу, а заодно прибавило законотворцам бодрости и хорошего настроения.

Общее число высаженных деревьев измеряется несколькими сотнями. Это говорит о масштабах мероприятия. Примечательно, что к депутатам Парламента присоединились члены Мажилиса и Сената.

В очень положительном ключе о проведенном субботнике отозвались многие власть имущие люди, в том числе вице-спикер Владимир Божко. В интервью, данных им журналистам местных газет, он подчеркнул свое теплое отношение к субботникам вообще. Для него они стоят на одном уровне с праздниками. Он поделился радостными новостями, что все саженцы хорошо прижились, и со временем город начнет радовать глаз жителей красивыми деревьями.

Депутаты приняли участие в озеленении города Депутаты приняли участие в озеленении города Депутаты приняли участие в озеленении города

Вице-спикеру вторит депутат Майра Айсина, которая с 1999 не пропустила почти ни одного субботника в Астане. Айсина отмечает, что столь чистым и красивым город был далеко не всегда. В период конца 90 годов озеленение было недостаточным, и многие скептически относились к возможности буйного роста растительности на этих территориях. Но трудолюбие населения, в том числе госслужащих и депутатов, сделали свое дело. Теперь деревья зеленеют и радуют не только жителей столицы, но и приезжих.

Айсина подчеркивает и большое социально-психологическое значение, которое имело данное мероприятие. Политики, принадлежащие к разным партиям и фракциям, могут быть враждебно настроены по отношению друг к другу. Но совместная работа по высадке деревьев помогает сглаживать противоречия и смягчать конфликтность.

А мы предлагаем устроить нестандартный тимбилдинг - и почему бы не рассмотреть веселую вылазку на природу? Деревья садить, скорее всего, не придется, но сценарий будет обязательно интересным!

Отправить сообщение