Большой праздник для всех желающих в Алмате
МЕНЮ

Большой праздник для всех желающих в Алмате

В июне текущего года в Алмате на центральном парке состоялся большой семейный праздник. Были приглашены все желающие. Дети пришли с родителями. Фестиваль проходил под открытым небом и носил название UNITY. Участники не только развлекались, но и проводили время с пользой.

Дети получили возможность попробовать свои силы в шахматах и других интеллектуальных играх. Также в различных зонах преподавали рисование, мультипликацию, пение и другие виды искусства. Детские художественные ансамбли продемонстрировали свое искусство на сценах. Ребята развлекались на игровых площадках и аттракционах, состязались в различных видах игр. Прошло множество спортивных и интеллектуальных конкурсов, мастер-классов и выставок.

Организаторы особое внимание уделили ребятам с ограниченными возможностями, которых тоже пришли на праздник. Воспитанники различных учреждений для детей-инвалидов были собраны в особую зону парка. Также для них была предусмотрена своя программа развлечений и выступлений.

Большой праздник для всех желающих в Алмате Большой праздник для всех желающих в Алмате Большой праздник для всех желающих в Алмате

Одним из главных организаторов мероприятия была Ботагоз Алдонгарова. Она подчеркнула важность участия в празднике детей с ограниченными возможностями. Им трудно живется, поэтому общество должно заботить о том, чтобы максимально облегчить их тяжелый жизненный путь.

Особые проблемы такие дети испытывают в общении со сверстниками, не имеющими тяжелых врожденных болезней. Подобный фестиваль входит в число мероприятий, помогающих инвалидам социально адаптироваться, почувствовать себя полноценными гражданами, как и все остальные.

В одном ряду с подобными праздниками стоят выездные творческие мастер-классы для детей от Super Toя. Последние годы такие мастер-классы пользуются все большей популярностью на днях рождения и других праздниках. Дети в увлекательной форме знакомятся с такими ремеслами, как кулинария, войлоковаляние, мыловарение, гончарное дело и тому подобными.

Отправить сообщение