Астана - город праздников
МЕНЮ

Астана - город праздников

В предпоследний день августа небо над столичным Triathlon Park стало радужным, а на территории не смолкала музыка и детский смех.

В этом году в стране проходит грандиозное мероприятие - ЭКСПО-2017. Представители многочисленных государств со всего мира представили свои инновации в павильонах выставки. Но знакомство с экономикой и культурой разных стран не ограничилось только технологиями. Многие гости привезли с собой творческие коллективы, а также идеи проведения праздников, которыми с радостью делились со всеми желающими.

Организаторы не могли пройти мимо одного из таких ярких предложений и объединили два праздника - День Конституции и Национальный день Малайзии, проходящий в рамках ЭКСПО. На радость астанчанам и гостям города, пришедшим в Triathlon Park, было решено ознаменовать торжественный день запуском воздушных змеев.

Астана - город праздников Астана - город праздников Астана - город праздников

Кайты были сделаны в форме ярких бабочек всех цветов радуги. Все желающие прошли регистрацию, и были разделены на группы по 5 человек. Опытные инструкторы-волонтеры сумели быстро научить всех, как приручить воздушного змея, и, уже спустя несколько минут, в небе парили удивительные создания. Их полет сопровождался радостными голосами и смехом детворы. Пока взрослые фотографировались с представителями Малайзии, одетыми в яркие национальные костюмы, и пробовали вкусное угощение, дети были полностью поглощены новым и необычным увлечением.

Большинство из них впервые участвовало в запуске кайта, но всего несколько попыток понадобилось даже самым неопытным участникам, чтобы их змей взмыл в небо. Радостные дети так раззадорились, что, глядя на них, взрослые тоже не удержались и присоединились к развлечению.

Не зря малазийцы считают воздушного змея символом единства. И чем он ярче, тем легче и радостнее ваши устремления. Все для праздника, что только можно было пожелать в этот день, сумели сделать организаторы; на память гости торжества унесли домой флаги двух дружных государств и яркие впечатления от счастливого дня.

Отправить сообщение