Арт-терапия для детей с ограниченными возможностями - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Арт-терапия: праздник для детей с ограниченными возможностями

В этом году Музей Библиотеки Первого Президента в Астане стал местом проведения особенного праздника - арт-терапии для детей с ограниченными возможностями. Данное мероприятие имеет особенное значение именно потому, что это праздник именно для детей-инвалидов. Данная категория относится к разряду социально незащищенных групп населения. Забота о таких группах входит в одно из основных направлений социальной политики государства. В рамках этой политики на местном уровне и прошла психологическая сессия в Музее "Чарующий мир искусства"

Подобные мероприятия на базе Музея Библиотеки начали проводить десять лет назад. Ботагоз Каипова, одна из руководительниц учреждения, высказала мнение, что программа "Энергия добра" служит целям формирования у людей с врожденной инвалидностью твердого социального самосознания. Они не должны чувствовать себя отрезанными от общества, выброшенными из него. Напротив, у них должны быть развиты гражданские и патриотические чувства. Этому поможет деятельное участие в выставке "ЭКСПО-2017".

Арт-терапия: праздник для детей с ограниченными возможностями Арт-терапия: праздник для детей с ограниченными возможностями Арт-терапия: праздник для детей с ограниченными возможностями

Участвовать в проведении художественной выставки гостям помогали преподаватели и психологи, которые специализируются на подобных проблемах. Логотип, символ трех природных энергий, был раскрашен участниками проекта вручную. Мастера своего дела, профессиональные художники, пригласили маленьких гостей в свои творческие лаборатории. Там были проведены очень интересные уроки, и дети получили возможность попробовать свои силы в изобразительном искусстве. Они создавали рисунки на тему природных стихий и выставляли свои работы на презентации. Чтобы оставить у виновников торжества теплые воспоминания о празднике, организаторы преподнесли каждому из них подарки.

Помимо подобных творческих лабораторий, есть еще множество развлекательных мероприятий, которые понравятся всем. Например, вечеринка в стиле "Фиксики" для детей хорошо подходит поклонникам мультфильмов для самых маленьких. Обычно на этом празднике работает актер, изображающий одного из героев мультсериала.

Отправить сообщение