3D-мэппинг: рекламный ход или вид искусства - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

3D-мэппинг: рекламный ход или вид искусства?

Видео-мэппингом называют способ проектирования изображения на стену здания для достижения потрясающего эффекта. Такое необычное украшение превращает здания из архитектурных сооружений в произведения искусства.

Но развитие технологии продолжается. И создатели видеоэффектов задумались, а нельзя ли создать подобный эффект совсем без стен?

Такую задачу рискнул выполнить Дэвид Корвин, представитель компании Megavision Arts. Он взялся оформлять визуальные эффекты для свадьбы одного из членов королевского семейства Катара, которая состоялась в 2016 году. Организаторы запланировали провести Свадьбу под тентом, где должно было собраться 1200 приглашенных. Его площадь составила 5 000 кв. метров, и устанавливался он в пустыне неподалеку от столицы Катара, Дохи.

Главный дизайнер и распорядитель свадьбы, Фахад Сигнатура, предложил компании Корвина создать для тента трехмерную проекцию, чтобы зрелище было "художественным, волшебным и современным". Нужно было решить и утилитарную задачу - оформить искусственный вход, замаскировав павильон.

Компания приняла вызов и разработала такую систему. Технически это была стена из фанеры, высотой 10 и общей длиной 110 метров. В качестве поверхности для проектирования (экрана) поверх фанеры было натянуто белоснежное полотно из муслина. И когда гости съехались на торжество, они увидели перед собой огромную черно-белую трехмерную движущуюся картину.

3D-мэппинг: рекламный ход или вид искусства? 3D-мэппинг: рекламный ход или вид искусства? 3D-мэппинг: рекламный ход или вид искусства?

Проект был не просто одноразовым, но даже однодневным. Его целью стало поразить, развлечь, создать необычный и неожиданный вау-эффект.

В данном конкретном случае создатели построили относительно прочную, хотя и легкую сплошную стенку. Но они уверены, что можно было достичь того же эффекта, натянув ткань на временные строительные леса. Для метода не существует ограничений по форме построек. Не требуется наличия ровной неокрашенной поверхности. А по мере развития технологии и стоимость подобных инсталляций будет значительно снижаться. Полученный компанией опыт показывает, что теперь можно включать в арсенал оформления мероприятий новую технологию.

Снижение стоимости и развитие техники означает, что вскоре мы увидим множество проектов 3D-анимации в event-индустрии.

Отправить сообщение