Что такое классический торт на свадьбе
Традиционный свадебный торт, созданный по всем правилам в классическом стиле, не должен быть слишком вычурным и кричащим. Наиболее популярные цвета этого угощения - розовый с белым. Не стоит делать его чисто белым, так как в этом случае он будет выглядеть на свадебных фотографиях всего лишь белым пятном, а различные украшения (гирлянды, маковки, рельеф) будут неразличимыми.
Не рекомендуется увлекаться украшением торта в ущерб его вкусовым качествам. И не нужно злоупотреблять необычными изысками и экзотическими продуктами. Ведь неизвестно, как на такое продукты отреагируют гости. Также он должен быть умеренно сладким и легким для усвоения - его подают в конце праздника, когда все уже наелись.
Традиционный для старшего поколения торт, с прослойкой и украшением из масляного крема, тяжеловат для такого случая. Сегодня молодожены предпочитают низкокалорийный, легкий и в меру сладкий бисквит с наполнителями из взбитых сливок, в которые добавлены ягоды и фрукты. Популярны также торты на йогуртовой основе, которые представляют собой нежный десерт.
Важно не только, как торт будет изготовлен, но и как его резать. И в этом случает также существуют определенные правила.
Небольшой торт можно поставить в центре стола, но многоярусная конструкция загородит жениха и невесту. Поэтому десерт помещают на отдельный столик и нарезают перед подачей, перед самым окончанием торжества.
Первые кусок должна отрезать невеста. Она делает это особым ножом - для жениха, а затем для себя. После этого десерт снимают слоями, нарезают и отдают гостям. Самый верхний ярус обычно отдают целиком для жениха с невестой, для второго дня церемонии.
Чтобы соблюсти эти и другие правила при организации торжества, стоит обратиться к профессионалам. Наша компания предлагает оформление свадьбы под ключ. Вы можете быть уверены, что все мелочи будут предусмотрены, и вы не выйдете за пределы бюджета.
Смотрите наши услуги: